عاجل| فضيحة تهز اللجنة البارالمبية المصرية.. إهدار المال العام وإهمال كارثي في متابعة تصنيفات لوس أنجلوس 2028

كتبت/ مها الصباحي

في فضيحة جديدة تضاف إلى سجل الإخفاقات، فجر قرار مفاجئ بإلغاء سفر بعثة منتخب ألعاب القوى البارالمبي إلى البطولة الدولية المقررة في التشيك هذا الشهر، أزمة مدوية داخل اللجنة البارالمبية المصرية.

جاء ذلك بالرغم من جاهزية البعثة واستعداداتها الكاملة للسفر، حيث خضع المنتخب المصري لألعاب القوى البارالمبي، لمعسكر مغلق استمر أكثر من 3 أشهر داخل المركز الأولمبي بالمعادي، وكان يستعد لخوض المنافسات الدولية والتأهل إلى بطولة العالم بدولة الهند في سبتمبر 2025، بل وصدر له قرار وزاري بالسفر، وتم سداد أكثر من 400 ألف جنيه مصري تكاليف الإقامة للبعثة كاملة، بما يشمل اللاعبين السبعة، والجهاز الفني، والطبيب، ورئيس البعثة.

لكن المفاجأة الكارثية جاءت بإعلان اللجنة البارالمبية إلغاء السفر قبل أيام قليلة من موعد الرحلة، والسبب أن تصنيفات اللاعبين “الكلاسات” وهو التصنيف الطبي للاعبين حسب الإعاقة، تم تغييرها ولم تعد معتمدة ضمن أجندة دورة الألعاب البارالمبية القادمة في لوس أنجلوس 2028، بعدما قامت اللجنة البارالمبية الدولية بتعديل نظام التصنيفات منذ فبراير 2023.

الأمر لم يقف عند ذلك، بل تعداه إلى أن مجلس إدارة اللجنة البارالمبية واللجنة الفنية برئاسة حمدي عبدالرحيم، لم يكونوا على دراية بهذه التغييرات الجوهرية، وهو ما يفتح الباب أمام تساؤلات خطيرة حول مدى متابعة اللجنة البارالمبية المصرية للتحديثات الدولية.

أحلام 7 لاعبين تنهار بسبب “جهل إداري” بتصنيفات دولية

 

سبعة لاعبين أصبح مستقبلهم معلقًا، معسكر مغلق طويل تم إهدار تكاليفه بالكامل، ومبلغ مالي كبير تم دفعه للإقامة والفنادق في دولة التشيك، في وقت لا يزال فيه غياب المحاسبة سيد الموقف.

تأتي هذه الفضيحة بعد سلسلة من الانتقادات التي طالت اللجنة البارالمبية في ملفات أخرى، وهو ما يضع هذه المؤسسة الكبيرة أمام أزمة ثقة حقيقية، ويثير مطالب متزايدة بالتحقيق والمحاسبة.

إقرأ أيضاً

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى