عاجل| كارثة تهدد أطفال قرية كفرنواي.. ملعب مركز الشباب يتحول إلى ساحة مقامرة

كتبت/ مها الصباحي
في واقعة أثارت غضب أهالي قرية كفر نواي التابعة لمركز زفتى بمحافظة الغربية، تحول ملعب مركز شباب كفر نواي، الذي يفترض أنه متنفس للشباب والنشئ إلى ساحة للمقامرة بين المراهقين، وسط صمتٍ إدارة المركز، مما اعتبره الأهالي تدميرا لأجيال القرية الجديدة.

ويروي علاء الدين العماوي أحد أبناء القرية وعضو عامل بمركز الشباب، تفاصيل ما يحدث قائلاً: الملعب أصبح مكانا لتجميع الطلبة والمراهقين يلعبون ماتشات على فلوس، والخاسر يدفع المبلغ المتفق عليه.
وأوضح العماوي أن مركز الشباب قام بتأجير كافتيريا داخل المقر منذ 5 أشهر مقابل 1000 جنيه فقط شهريا بقرار من مجلس الإدارة برئاسة وهبة إبراهيم الشيخ، مشيرا إلى أن شخصا يدعى “ض. م” يدير الملعب فعليا بعد تأجيره له من الباطن، وينظم مباريات على مبالغ مالية تتراوح بين 500 و750 جنيهًا للمباراة الواحدة، في ظاهرة وصفها الأهالي بأنها “كارثة تربوية وأخلاقية”.
وأكد العماوي أن أهالي القرية قدموا شكوى رسمية إلى منظومة شكاوى مجلس الوزراء بتاريخ 10 نوفمبر 2025 تحت رقم 11026149، مطالبين مسؤولي وزارة الشباب والرياضة بالتدخل العاجل لوقف ما يحدث والتحقيق في التجاوزات داخل المركز.

وطالب الأهالي في مناشدتهم بضرورة إعادة الانضباط إلى مركز شباب كفر نواي الذي يخدم أكثر من 10 آلاف مواطن، مؤكدين أن السكوت على ما يحدث يهدد مستقبل الشباب والنشئ، ويدق ناقوس الخطر بشأن الرقابة على مراكز الشباب ودور الدولة في حماية أولادنا.








